вторник, 28 октября 2014 г.

Bitcoin новости


Буддийский храм  в Южной Корее  Lotus Lantern  20 октября 2014года сообщил на своем сайте, что начинает принимать пожертвования и плату за участие в программе «Отдых в Храме» в биткойнах.


Международный медитационный центр Lotus Lantern расположен в 70 км от Сеула, на острове Канхвадо.

Центр основан в 1997 году и состоит из 6 корпусов: Будда Холла, зала для медитаций, общежития для монахов, строительных номеров, библиотеки и офисного здания.  На площади 12 тысяч квадратных метров — небольшой сад и  земельный участок, где выращиваются  овощи для столовой монахов.
Храм предлагает отдых, объяснение буддисткой философии русскими монахами, программу Templestay на трех языках-  английском, русском и корейском.
Это первый буддийский храм в Корее, принимающий пожертвования подобным образом.
Пожертвования в буддизме являются одной из самых высоких добродетелей и в тоже время основой буддийской практики учения Махаяны. Теперь практиковать буддизм станет намного удобнее!
ИСТОЧНИК


Английская компания   CеX  интегрировала  цифровые платежи в мелкую  розничную торговлю по всей стране и может стать первым  ритейлером в Великобритании.

Начиная с 22 октября, CеX будет принимает цифровые платежи  во  всех  своих 30  британских магазинах.
Уже  в апреле, CеX на своем сайте начала принимать оплату за товары в Bitcoin,  а также установила биткойномат в одном из своих магазинов в Глазго.
Компания использует индивидуальные  программные продукты, которые интегрирует  оператор цифровых  платежей компания  Coinbase.
В некоторых магазинах будут  установлены  биткойноматы Lamassu.
Коммерческий директор CеX,  Дэвид Батлер,  сообщил CoinDesk, что за эти банкоматы  Компания произвела оплату  в  биткойнах.
Такая широкая интеграция цифровых платежей, в первую очередь, направлена на технически  продвинутых клиентов компании, которые  поддержали  инициативу  CEX  в принятии Bitcoin в качестве альтернативного способа оплаты.
Батлер уверен, что клиентам  нравится иметь выбор  при оплате товара. Bitcoin является отличным и быстрым  решением. Оплата при помощи обычных переводов на  банковские счета займет не менее одного  дня.


“Испытательный срок, начавшийся со времени установки биткойномата в Глазго, предоставил Компании возможность провести  проверку и принять окончательное  решение для принятия такой схемы во всех магазинах  страны, — пояснил  Батлер,- Установка  первого банкомата в Глазго вызвала большой общественный резонанс.  Люди, которые даже  не знали о старте нашей программы, сразу же проявили интерес к возможности расчета в Bitcoin”.

 
Инициатива Компании  может стать трамплином для глобального запуска расчетов в  Bitcoin по всей Великобритании.
ИСТОЧНИК


Для повышения доверия  потребителей к рынку цифровых валют, в Сиднее (Австралия) запущена новая криптовалютная биржа.
Биржа  Independent Reserve, заостряя  внимание на рейтинг Австралии и  политическую  стабильность  в стране, позиционирует  свою платформу безопасным,  регулируемым и идеальным местом для ведения  цифрового бизнеса.
Несмотря на то, что уже сейчас имеется  возможность работы с клиентами более чем 20 стран  благодаря партнерству с  Global Data Company,  биржа начинает работать на местном рынке и в  Новой Зеландии. Позже планируется   подключение  других стран, включая  финансовые центры Азии.
Adrian  Przelozny, соучредитель Independent Reserve,  рассказал CoinDesk, что компания находится в постоянном контакте с местным  финансовым регулятором — Австралийской комиссией по ценным бумагам и инвестициям (ASIC) и будет придерживаться всех протоколов  KYC  и AML.

Международная репутация Австралии стабильной страны и одного из  центров  финансовых услуг  может сослужить хорошую службу в  привлечении зарубежных клиентов.
По сравнению с Северной Америкой и Европой, рынок  Австралии является относительно небольшим,  но местные  брокеры — CoinJar, Bit Trade Australia  и igot  — уже  проявили себя как  надежные операторы  рынка для укрепления экономики.

ИСТОЧНИК

Частная больница в Варшаве в ближайшее время позволит пациентам оплачивать счета в Bitcoin.  Банкомат ATM, прибытие которого скоро ожидается, должен сделать этот процесс ещё проще.
Несмотря на то, что ряд клиник и врачей во всем мире были уже принимают биткойны за  некоторые операции и консультации, это первое медицинское учреждение, которое будет принимать платежи для медицинских услуг, в том числе, за сложные операции.
Medicover только в столице Польши принимает более 8000 пациентов из 20 стран всего мира.
Платежный сервис начнет работать пока в одной больнице, находящейся в районе Виланов. Если услуга станет популярной, ее станут использовать и в других медицинских учреждениях Medicover.
Готов прейскурант для каждого вида медицинских услуг, который носит название «BTC-DRG».  Для здравоохранения это первый список стоимости услуг в биткойн. IDRG прайс-лист является международным, по нему работают  в  более чем 100 страховых компаний по всему миру.
Medicover Центр является одной из ведущих медицинских компаний в Центральной и Восточной Европе. Работает с 1993 года, его учреждения находятся 10 странах — Польше, Венгрии, Чехии, Румынии, Украине и Болгарии, а также в Германии, Турции и Грузии.
В Польше  работает 30 медицинских учреждений, девять из которых  находятся в Варшаве
С 2011 года Центр сотрудничает с государственным  Национальным фондом здравоохранения,  предоставляя некоторые услуги пациентам за счет государственного медицинского страхования.
ИСТОЧНИК


Комментариев нет: