понедельник, 29 декабря 2014 г.

«Happy New Year»

История одной песни
В канун Нового Года   нам часто приходится слышать  одну из самых
известных новогодних песен в мире - песню «Happy New Year»  в исполнении квартета ABBA .....
В январе 1980 года Бьерн Ульвеус и Бенни Андерссон, мужская половина квартета ABBA, полетели на Барбадос. Ненавидящие туры и выступления (это мешало работе над новыми песнями), они все же решили сделать передышку и встретили на отдыхе Джона Клиза из «Монти Пайтона».
 В голове у шведов тогда возник замысел мюзикла «Смысл живого», по сюжету которого группа людей собирается в небольшой комнате под Новый год и обсуждает глобальные вопросы вроде смысла жизни и неясного будущего. Будучи поклонниками Клиза, они предложили ему написать либретто — впрочем, комика сюжет тогда не заинтересовал, а потом он и вовсе улетел в Лос-Анджелес. Бенни и Бьерн вернулись домой и записали, как пишут составители сборника фактов о поп-группах, «максимально близкую к рождественской» песню — «Happy New Year».

Максимально близкую, конечно, по меркам самих ABBA — здесь нет ни колокольчиков и странной благости светского Рождества, ни хора и возвышенной радости религиозного. Это вообще песня не про Рождество, а про Новый год, поэтому вместо всего этого — лишь горькая улыбка после бала и не самый убедительный оптимизм: перефразируя известную певицу, можно подытожить смысл песни — это был неважный год, следующий будет хороший. Впрочем, «будет» — это тоже условно: здесь все-таки говорится о том, что наступающее счастье лишь возможно и не факт, что придет. Словом, все веселое в этой песне исчезло с ее рабочим названием — по легенде, им было «Папа, не напивайся на Рождество»
Стоит задуматься....
 Источник
 

 С наступающим, Друзья!  

Жмите на  ПОДАРКИ

http://otkroveniya-tv.blogspot.ru/

 


Комментариев нет: