суббота, 30 августа 2014 г.

Письма от Мироздания

 Уже несколько лет я получаю письма от  Мироздания.

Мне  нравятся  эти  письма, потому  что они всегда приходят очень вовремя.
Как только у меня случается какая-то "проблемка", в очередном письме я нахожу  совет или подсказку, как поступить в той или иной ситуации.
 И это все  Не случайно! 

Вот, например, сегодня:



Привет!

Кто сказал, что лето закончилось?

Это не так!

Во-первых, всё врут календари — с астрономической точки зрения, формально лето закончится 22 сентября (в сев. полушарии, естественно).

Во-вторых, есть очень простой способ сохранить для себя летнее настроение и загипнотизировать себя на позитив. :-)

Но, придётся немного постараться!

Тебе потребуется сделать «ЛЕТОХРАНИЛИЩЕ»!

Возьми небольшой листик бумаги и нарисуй на нём своё счастливое лето.

Да, ты не художник — ничего страшного, рисуй, как можешь, пусть даже и в стиле «палка, палка, огуречик, вот и вышел человечек» (Меня всегда интересовало, куда этот человечек вышел? Надолго ли? Когда вернётся? Кто ему разрешил выходить?)

Нарисуй на листике себя в самые счастливые денёчки этого лета! А может самое счастливое лето было много лет назад? Тогда рисуй его.

Изобрази самое радостное, самое приятное, самое-самое летнее удовольствие и настроение, какое тебе только вспомнится!

Отдых на даче? Поездка к мою? Прогулки под луной? Дегустация спиртосодержащих продуктов питания? Запойный просмотр 450 серий любимого сериала? Удивительная тишина в квартире после отправки детей в лагерь? Чтение любимой книги? Ремонт?

Пусть на картинке будет побольше деталей — шнурочки в кедиках, названия на банках-бутылках-упаковках, рисунок на одежке, птички в небе, рыбки в море, кетчупчик на шашлычках, завязочки на купальниках и червячки на ягодках. :-)

Не забудь про тех, с кем тебе лето было приятнее, помести их на свой шедевр.

Рисунок готов?

Теперь выдели 5-10 минут, положи получившуюся живопись перед собой и глядя на картинку вспоминай, как всё было.

Ощути эти эмоции, переживи заново как тебе было приятно, весело и хорошо!

Вспоминай побольше подробностей, каких-то мелочей... Чем пахло вокруг? Какие звуки тебя окружали? Что ощущало тело, какой был вкус? Что говорили окружающие? А ты им в ответ?

Вспоминай, переживай это заново и смотри на свою картинку. Это не просто картинка — это своего рода схема тех событий, это теперь для твоего сознания символ, эдакий катализатор воспоминаний.

Помнишь опыты Павлова с собакой, когда при каждом звонке колокольчика ей давали еду? Через некоторое время от одного звонка у собаки выделялась слюна. Колокольчик был стимулом, выделение слюны — реакцией.

Так вот для тебя эта картинка станет тем самым колокольчиком — если ты всё сделаешь правильно, ты сможешь поднимать себе настроение просто посмотрев на картиинку! Это легкий и эффективный способ управлять своими эмоциями и справляться с хандрой, плохим настроением, расстройством и злостью.

Но, для того, чтобы всё сработало, разглядывать картинку и переживать воспоминания нужно несколько раз, вот по такой схеме:

1. Сразу после рисования 5-10 минут разглядывай картинку и переживай воспоминания так, как было написано выше — с подробностями, с деталями и т. д.

2. Повтори через 20-30 минут от пункта 1.

3. Повтори через 8 часов от пункта 2.

4. Повтори через сутки от пункта 3.

5. Повтори через 2 дня от пункта 4.

6. Повтори через неделю от пункта 5.

7. Повтори через 2 недели от пункта 6.

8. Повтори через месяц от пункта 7.

Если ты всё сделаешь так, как написано здесь, у тебя на всю зиму будет «законсервировано» своё собственное, летнее настроение :-)

Носи рисунок с собой в кошельке, бумажнике, сумочке, и каждый раз, как захочется поднять настроение просто доставай его и начинай вспоминать лето.

Твой натренированый мозг привычно подхватит этот процесс и с лёгкостью мгновенно погрузит тебя в летнюю атмосферу.

Представляешь, вокруг зима, погода мерзенькая, начальство злое, клиенты вредные, а ты рассматриваешь картинку и радостно улыбаешься! :-)

Прелесть? Прелесть!
Подписаться на «Письма от Мироздания»
можно на Сайте http://k-vzlet.ru/



Комментариев нет: